Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Эксперты предложили два решения вопроса пенсий для мигрантов

54.205.140.252

В исследовании "Международный опыт в сфере защиты прав мигрантов" Тянь-Шанского аналитического центра при Американском университете Центральной Азии привлеченные международные эксперты Кэтрин Андерсон и Лука Барбоне предложили два пути решения вопроса пенсий для мигрантов.

В исследовании отмечается озабоченность возвратившихся в Кыргызстан трудовых мигрантов из-за отсутствия пенсионного обеспечения по старости. Международные эксперты констатировали, что мигрант, работающий в России, не платит взносы в Социальный фонд КР, поэтому его заработная плата за рубежом не отражается в его трудовой книжке. "Это означает, что его пенсия не будет отражать его многолетний трудовой стаж и будет значительно ниже, чем, если бы он не мигрировал", - заключают Андерсон и Барбоне.

По их мнению, есть два пути решения этой проблемы. Во-первых, позволить мигрантам платить взнос в Пенсионный фонд, пока они работают за рубежом. "Такая политика применяется в Индийском штате Керала. Закон о защите нерезидентов-керальцев от 2008 года требует, чтобы правительство штата Керала предоставило пенсионный план для мигрантов. Участник пенсионного плана делает взносы в фонд в течение не менее пяти лет из-за границы; участник получает пенсию по достижении 60 лет", - привели пример исследователи.

Второе решение, по мнению экспертов, заключается в снижении стоимости сохранения сбережений мигрантов. "Стоимость сбережений и перечисления денег на родину является низкой для мексиканских и сальвадорских иммигрантов в США и Канаде. Правительство Мексики не имеет программы по обеспечению пенсионных льгот вернувшимся мигрантам, но предлагает субсидируемое ипотечное кредитование для мигрантов и приглашает организации, занимающиеся денежными переводами, внести свой вклад в программы общественного благосостояния", - рассказали авторы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют