Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

В Бишкеке прошел форум выпускников программы "Паспорт к успеху"

54.166.37.177

В Бишкеке прошел молодежный форум выпускников программы "Паспорт к успеху", в котором участвовали ребята из детских домов и интернатов страны и из многодетных или малообеспеченных семей.

Это программа проводилась в детских учреждениях интернатного типа с марта 2012 года по май этого года. Цель ее – развить жизненные навыки у ребят, живущих в интернатах, социализировать их, научить справляться с конфликтными ситуациями, подготовить к взрослой жизни.

В Бишкеке собралось около 400 парней и девушек. Они подготовили выступления, пели, танцевали и делились впечатлениями о тренингах и семинарах.

"По программе прошли обучение 2 100 человек из обычных школ и детских домов. Мы считаем, что программа очень успешная, потому что сами ребята рассказывают друг другу об уроках и тренингах и их сверстники тоже хотят стать участниками программы. Но самое главное, считаю, что все ребята стали увереннее в себе, научились бороться со стрессом и приобрели позитивное отношение к жизни", - говорит директор программы Jasa.kg Международного молодежного фонда при финансовой поддержке USAID Улан Шабынов.

Пятнадцатилетняя Сезим приехала из Аламудунского района, учится в Чуйской областной гимназии для одаренных детей из малообеспеченных или многодетных семей. Сезим и младшего братишку мама воспитывает одна. И, конечно, женщине тяжело заботиться о двоих детях в одиночку.

Сезим мечтает поступить в АУЦА и хочет изучать иностранные языки.

А пока она сама ведет тренинги для детей младших классов, где пытается передать им те знания, которые получила, участвуя в программе "Паспорт к успеху".

"Я сейчас понимаю, что сама способна на многое. Раньше я закрывалась от всех, была неуверенной в себе. Не думала, что могу осуществлять свои планы. Меня научили, как искать работу, как находить общий язык с окружающими людьми. Я чувствую себя другим человеком и теперь уверена, что всего добьюсь", - поделилась Сезим.

Программа "Паспорт к успеху" проводилась общественным фондом "Институт детства" в рамках программы Jasa.kg Международного молодежного фонда при финансовой поддержке USAID.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют