Авторизация
 
  • 16:09 – Чернобыльская катастрофа: как это было 31 год назад 
  • 16:08 – Чернобыль: причастность Теслы и другие интересные легенды о месте катастрофы 
  • 16:08 – В центре Петербурга полиция задержала бегавшую голышом женщину 
  • 16:08 – Скончался режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме 

К Startup Bootcamp хотят привлечь специалистов по IT-технологиям

23.20.225.97

"Я приглашаю в проект Startup Bootcamp специалистов по IT-технологиям, у которых есть стартап-идеи для реализации либо какие-то приложения, программы, разработка которых требует финансирования", - заявил сегодня, 29 мая, на пресс-конференции в "ВБ" предприниматель Тилек Токтогазиев.

Напомним, что Центральноазиатская бизнес-клиника (Business Clinic of Central Asia) совместно с партнерами проведет шестинедельный Startup Bootcamp для желающих открыть свой бизнес-проект.

По словам Токтогазиева, возможно, после получения поддержки продукты участников Startup Bootcamp станут продаваться по всему миру. "Мы можем стать страной, которая будет экспортировать в мир подобные продукты. У нас есть критическая масса талантливой молодежи. И есть люди, которые уже продают свои разработки в Европу и Америку. Bootcamp может стать площадкой для объединения таких людей для реализации более глобальных проектов", - добавил он.

По мнению предпринимателя и ментора, Кыргызстан нуждается в поддержке бизнеса и желании молодежи реализовывать свои проекты, так как в условиях кризисных ситуаций предприниматели играют важную роль. Они, отмечает Токтогазиев, создают рабочие места, стабильность в стране.

"Если у нас таких программ будет много, мы сможем улучшить имидж и инвестиционную привлекательность страны. Я знаю и внутренних инвесторов, готовых финансировать стартапы. Это 100 тыс. или миллион долларов, которые у нас есть. Однако нужно показывать, что молодежь у нас тоже способна что-то сделать, способна реализовывать проекты. И если надо будет, мы могли бы привлекать инвесторов для реализации проектов республиканского масштаба. Думаю, что со временем каждый бизнес будет иметь социальный характер и поможет решить какие-то социальные проблемы", - заключил Токтогазиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют