Авторизация
 
  • 05:00 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 23.06.2017 
  • 04:41 – Сергей Адоевцев мечтает вернуть свою супругу 
  • 04:21 – Модель из Башкирии Анастасия Конарева попала на "Дом-2" 
  • 04:21 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 июня 

Адвокат: Необходимый для лечения срок Келдибекова не известен

54.161.79.96

Срок, в течение которого депутат Жогорку Кенеша от "Ата-Журта" Ахматбек Келдибеков будет находиться на лечении за границей, не известен.

Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает "Азаттык" со ссылкой на Татьяну Чильникину - адвоката, представляющего интересы Келдибекова в суде.

Между тем, юрист отказалась назвать государство пребывания депутата, обвиняемого в растрате 40 млн сомов бюджетных средств. "Неважно, какая это страна. После лечения он вернется в Кыргызстан и суд продолжится", - цитирует СМИ Чильникину.

Как ранее сообщал "ВБ", согласно данным Пограничной службы, из Кыргызстана подсудимый парламентарий вылетел в турецкий Стамбул. Согласно другим источникам, Келдибеков мог отправиться в Малайзию, тогда как, согласно постановлению Первомайского райсуда Бишкека, по медицинским показаниям ему был разрешен лишь вылет в Германию. Позже это решение райсуда опротестовала Генпрокуратура. В надзорном органе потребовали заключить экс-спикера под домашний арест. При этом в Министерстве юстиции отметили, что ничто не мешает Келдибекову выехать за границу.

Напомним, 20 ноября 2013 года Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. На следующий день на заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова рассказала о том, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов.

За время нахождения под стражей Келдибекову сделали четыре операции на колено. Все это время адвокат подсудимого ходатайствовала о его отправке на лечение в Германию. Защитники нардепа уверяли, что выявление причин болезни в лабораториях Кыргызстана не представляется возможным из-за отсутствия необходимого оборудования.

Все материалы по делу Келдибекова можно прочесть здесь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют