Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

У четверти обследованных женщин заподозрили рак

54.147.196.37

По результатам исследований из 1 048 человек у 218 выявлены подозрения на раковые заболевания. Об этом сообщает пресс-служба партии "Замандаш-Современник".

Как указывается, Женская демократическая сеть и партия организовали бесплатный медицинский осмотр для женщин сел Ошской и Баткенской областей.

"Услугами врачей смогли воспользоваться свыше 1 000 человек. Все желающие смогли обследоваться у маммолога, гинеколога, а также пройти УЗИ-исследование", - сообщила пресс-служба.

"По результатам исследований из 1 048 человек у 218 выявлены подозрения на раковые заболевания, у более 40% женщин имеются заболевания женских половых органов. Это говорит о том, что в сельской местности практически отсутствуют практика информирования населения, проведения медосмотров, а также действующая система центров семейной медицины", - сообщила член политсовета партии Перизат Суранова.

По ее словам, многие врачи в регионах не проходят курсов повышения квалификации и во многих случаях, практически не владея ситуацией, ошибочно ставят диагнозы пациентам.

Также отмечается, что онкоцентры действуют только в двух городах Кыргызстана - Бишкеке и Оше, а это значительно усложняет доступ к их услугам пациентам из отдаленных регионов.

Данная ситуация, по словам экспертов, может привести к демографическому кризису, потому что следствием женских заболеваний являются снижение рождаемости и ухудшение уровня здоровья нации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют