Авторизация
 
  • 01:04 – Блины на молоке - рецепт вкусных блинов: как быстро приготовить 
  • 01:04 – Какой сегодня праздник, 30 марта: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:04 – Гороскоп на сегодня, 30 марта 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 30.03.2017 
  • 00:54 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, результаты, видео выступлений 

Норма о выдаче копии отказа в возбуждении дела прошла второе чтение

54.158.187.118

Сегодня, 12 ноября, депутаты одобрили во втором чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым предлагается не издавать законы и другие акты в сфере уголовного судопроизводства, нарушающие состязательную форму процесса.

Напомним, согласно одной из статей УПК, в Кыргызстане не должны издаваться законы и другие акты в сфере уголовного судопроизводства, нарушающие состязательную форму процесса. К тому же существует статья 99 Конституции, в которой определено, что судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

По УПК заявитель может обжаловать отказ в возбуждении прокурору или в суд. Не имея на руках копии отказа, это сделать достаточно проблематично. Вместе с тем, не имея на руках постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, обращаться к прокурору можно, но в суде без приложения копии отказа зачастую заявление не принимают. Практика подобных отказов такова, что следственные органы при принятии заявления от граждан, организаций, предприятий и иных физических и юридических лиц отказывают в возбуждении дела. Юристы-практики уверяют, что нужно исправить этот пробел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют