Авторизация
 
  • 22:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 

Ректора КНУ не назначат до окончания судебных разбирательств

54.205.106.138

Выборы ректора Кыргызского национального университета им. Жусупа Баласагына закончились разбирательствами в судебных инстанциях. "Несмотря на итоги голосования, назначение кандидата невозможно до рассмотрения дел в суде", - сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

В министерстве объяснили нарекания, касающиеся выборов главы университета. "18 октября 2014 года состоялись выборы ректора КНУ им. Ж. Баласагына. В день выборов со стороны наблюдателей и самих кандидатов не было зафиксировано нарушений. Однако в ходе подготовительных мероприятий к выборам в адрес оргкомитета поступали письменные и устные обращения по поводу неправильного формирования списка избирателей и неправомерности отстранения от участия в конкурсе одного из кандидатов в ректоры, достигшего пенсионного возраста. Организационным комитетом по выборам ректора КНУ им. Ж. Баласагына действительно было принято решение об исключении из списков избирателей преподавателей колледжей при КНУ им. Ж. Баласагына, а также отказано в регистрации кандидату Айылчы Сарыбаеву, что в дальнейшем спровоцировало его обращение в судебные инстанции. После проведения выборов с аналогичными доводами о нарушении избирательных прав преподавательского состава университета в суд обратился один из зарегистрированных кандидатов Н. Асанбеков, который также выдвинул требование признать результаты выборов ректора КНУ от 18 октября 2014 года недействительными", - говорится в сообщении.

Общая численность коллектива КНУ им. Ж.Баласагына с профессорско-преподавательским составом и административно-управленческим аппаратом составляет около 3 тыс. человек. В выборах ректора приняли участие 1 267 преподавателей из 1 393 зарегистрированных в списке избирателей. Лидером по количеству набранных голосов стал Алтай Борубаев, за которого проголосовали 215 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют