Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

У кыргызстанцев в России возникли проблемы из-за миграционных карт

54.204.189.167

Проблемой заполнения миграционных карт гражданами Кыргызстана, приезжающими на заработки в Россию, озаботилось посольство КР в РФ. И намерено обратиться за содействием в ФМС России, а также дать необходимые разъяснения самим соотечественникам.

"Дело в том, что кыргызстанцы, направляющиеся в различные регионы России, прежде всего прибывают в Москву и некоторые другие крупные города страны, после чего уже следуют к месту назначения. И в миграционных картах некоторым при прохождении погранконтроля записывают "транзит". Вместе с тем в соответствии с новыми требованиями в миграционной карте, в графе "цель приезда" необходимо указывать "работа", в противном случае мигрант не сможет получить разрешения на нее", - поясняет второй секретарь посольства КР в РФ Айымкан Кулукеева.

По ее словам, подобные недоразумения могут возникать из-за незнания приезжими установленных требований, даже из-за растерянности. Они не поясняют цель прибытия пограничникам, в результате чего в миграционном документе вместо слова "работа" появляется слово "транзит". И тогда в дальнейшем у мигранта возникают сложности с трудоустройством.

Именно в такой ситуации оказались сейчас десять граждан Кыргызстана, которые приехали на заработки на Сахалин. О своей проблеме они известили родное посольство, обратившись за помощью.

"И это не первый известный нам такой случай. В этой связи мы призываем соотечественников не молчать при прохождении погранконтроля, а разъяснять цель приезда. Важно, чтобы об этом же в обязательном порядке спрашивали у прибывающих и представители российской стороны, для чего хотим с соответствующей просьбой обратиться в ФМС", - говорит Кулукеева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют