Авторизация
 
  • 00:05 – Десятилетняя американка запустила линию одежды, чтобы бороться с дискриминацией 
  • 00:04 – У них там своя атмосфера: сеть «взорвали» японские туфли-голуби 
  • 00:04 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 00:04 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Эксперт: Законодательство способствует незаконной раздаче земель

54.146.5.196

Сегодня, 12 ноября, на круглом столе по незаконному строительству в Бишкеке эксперт Эрик Ирискулбеков заявил, что действующее земельное законодательство не способствует законной выдаче земель на территории столицы.

По его словам, в нормативно-правовых актах размыто понятие муниципальной земли. "Там говорится, что муниципальной территорией считается свободная земля, которая находится в черте города. Кроме того, зачастую пользуются тем, что у многих домов не оформлены придомовые земельные участки", - сказал Ирискулбеков. И добавил, что это - "результат деятельности чиновников мэрии и других ведомств, которые раздавали участки направо и налево 10-15 лет назад". "Причем выдавались таким образом, чтобы прошел исковой срок давности и участок уже законно принадлежал хозяину", - отметил эксперт.

Он считает, что застройщики специально брали земельный участок в аренду и на нем вели капитальное строительство. "После этого стройкомпания уходила, и мэрии приходилось узаконивать строительство", - подчеркнул Ирискулбеков.

Он напомнил, что в 2011 году Бишкекский горкенеш улучшил положение о выдаче земель в городе. "Хорошей была поправка об обязательном проведении общественных слушаний среди населения. Хорошо и то, что выбранный участок должен быть свободен от претензий со стороны третьих лиц. Надеемся, это поможет изменить ситуацию к лучшему", - заключил эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют