Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Депутаты обсуждают поправки в закон об электрической связи

54.146.179.146

Для обеспечения информационной составляющей национальной безопасности при транзитных международных соединениях в приграничье правительство предлагает разработать нормативный правовой акт, в течение шести месяцев определяющий порядок пересечения государственной границы при строительстве линий электросвязи. Такая норма прописана в поправках к Закону "Об электрической и почтовой связи". У депутатов к поправкам вопросов практически не возникло, и обсуждение этого пункта повестки в палате сегодня, 12 ноября, прошло быстро.

В справке-обосновании к законопроекту, в частности, отмечается, что рынок телекоммуникаций из года в год стремительно растет, и в настоящее время появилось множество компаний, которые строят или планируют расширить свои телекоммуникационные сети, которые располагаются на приграничной территории или в некоторых случаях пересекают границу республики. Сегодня, говорится в справке, появилась необходимость упорядочения указанных процессов и их правового регулирования, поскольку в данном случае напрямую затрагивается вопрос информационной составляющей национальной безопасности страны в целом.

"Все виды деятельности, связанные с вышеуказанными процессами, должны осуществляться с соблюдением требований, установленных Законом Кыргызской Республики "О государственной границе КР" и не должны наносить вред здоровью населения, окружающей среде, экологической и иной безопасности КР и сопредельных с ней иностранных государств, - сказано в справке-обосновании. - В связи с вышеизложенным правовое регулирование порядка строительства и эксплуатации, в том числе обслуживания линий связи при пересечении государственной границы, на приграничной территории Кыргызской Республики, в том числе прокладки кабеля и строительства линейно-кабельных сооружений, осуществления строительных и аварийно-восстановительных работ на линейно-кабельных сооружениях связи настоящим проектом закона возлагается на правительство".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют