Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Главы МВД Кыргызстана и России обсудили перспективы сотрудничества

184.73.122.162

Широкий круг вопрос сотрудничества между правоохранительными ведомствами Кыргызстана и России обсудили их главы Мелис Турганбаев и Владимир Колокольцев, встретившиеся 11 ноября в Москве.

Владимир Колокольцев поздравил своего кыргызского коллегу в связи с недавним с назначением на этот ответственный пост. По его словам, МВД России придает большое значение взаимодействию двух министерств, особенно в контексте председательства МВД Кыргызстана в Совете министров внутренних дел государств-участников СНГ.

Главными темами, рассмотренными собеседниками, стала реализация ранее достигнутых договоренностей между главами обоих государств, межгосударственных программ по борьбе с преступностью, вопросы материально-технической и иной поддержки МВД Кыргызстана. Также речь шла об урегулировании правового статуса официального представителя МВД КР в МВД РФ. Отмечено, что полноценное исполнение им своих обязанностей приобретает особую значимость в связи с наблюдающимся ростом преступности, среди кыргызских граждан в РФ, необходимостью противодействия ей, а также для защиты прав соотечественников, обеспечения их безопасности на территории Российской Федерации.

"С удовлетворением отмечаю слаженную работу наших ведомств в сфере противодействия экстремизму, организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и оружия", - заявил Колокольцев.

Он также так же сообщил, что работа по взаимодействию в области подготовки кадров будет продолжена, тем более, она уже проработана на высоком уровне. "Все направления успешно развиваются, и в будущем мы продолжим сотрудничество. Если нужны какие-либо корректировки, мы будем их оперативно вносить", - подчеркнул глава МВД РФ.

Министр внутренних дел Кыргызстана Мелис Турганбаев также принял участие в торжественном приеме по случаю Дня сотрудников внутренних дел Российской Федерации, который прошел 10 ноября в Кремлевском Дворце. И посетил ряд структур МВД РФ, ГУ МВД РФ по Москве. Он ознакомился, в частности, с деятельностью МУРа, столичного экспертно-криминалистического центра, ситуационного центра "Безопасный город", службы "02" и других структур, побывал в музее ГУВД Москвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют