Авторизация
 
  • 19:36 – Настасья Самбурская выпустила стикеры для Viber 
  • 19:36 – Брэд Питт провел вечер со своими детьми впервые после развода с Анджелиной Джоли 
  • 19:36 – Киркоров снялся в любовных сценах с "гастрольной женой" 
  • 19:36 – Солистка “Блестящих” Надежда Ручка раскрыла подробности своей беременности 

Омбудсмен Кыргызстана встретился в Москве с кыргызской диаспорой

23.20.219.0

11 ноября в ходе своего рабочего визита в Москву омбудсмен Кыргызстана Бактыбек Аманбаев встретился с активом диаспоры и сотрудниками посольства ЕР в РФ.

Как сообщили в дипмиссии Кыргызстана, в ходе откровенного, заинтересованного диалога поднимались многочисленные вопросы, связанные с пребыванием, легализацией, трудоустройством кыргызстанцев в России, их социальной и правовой защитой. Собеседники Аманбаева акцентировали внимание на необходимости исключения некоторых соотечественников из формируемых ФМС списков иностранных граждан, которым запрещен въезд в РФ, на вопросах соблюдения законности в отношении граждан КР, работающих в России, находящихся здесь в местах заключения, на других актуальных темах.

Высказывалось и предложение открыть представительство акыйкатчы КР в РФ. По словам Аманбаева, сегодня возможностей для этого не имеется. Но, как вариант, можно назначить общественного советника из числа представителей диаспоры, хотя действовать ему пришлось бы сугубо на общественных началах.

Аманбаев также рассказал об усилиях, который прилагает он сам и аппарат акыйкатчы КР для обеспечения прав соотечественников в России, о дальнейших планах в этом направлении. И сообщил о состоявшейся в тот же день своей встрече с представителем по правам человека президента РФ Эллой Памфиловой, с которой был подписан меморандум о сотрудничестве между обеими правозащитными структурами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют