Авторизация
 
  • 17:22 – Блокада Донбасса: у Гройсмана раскрыли подробности встречи с активистами 
  • 17:22 – В Волгоградской области пьяная женщина из-за 100 рублей жестоко убила соседку 
  • 17:22 – Жителя Вологды задержали по подозрению в поджоге дома 
  • 17:22 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости о индексации, когда будет повышение и на сколько 

В парламенте подняли вопрос о ремонте и финансировании школ

54.167.184.64

Сегодня, 29 мая, на заседании парламента вице-спикер парламента от фракции "Ата Мекен" Асия Сасыкбаева обратилась к своим коллегам с просьбой проконтролировать реконструкцию бишкекской школы №25.

По ее словам, на данный момент школа закрыта на капитальный ремонт, ученики распределены по другим городским школам. "Однако родители и ученики уверены, что школу не будут строить заново, а передадут участок под частное строительство. Я предлагаю вам лично проконтролировать, чтобы дети не остались без школы. И чтобы данный участок не был передан в третьи руки", - сказала Сасыкбаева.

Она добавила, что необходимо проинспектировать многие учебные заведения на предмет их полной оснащенности и качественного ремонта. В качестве примера вице-спикер привела здание Бишкекского хореографического училища им. Ч. Базарбаева, а также интернат при ХБУ. "Там очень давно не было ремонта, дошло до того, что преподаватель объявила голодовку, потому что там невозможно работать", - сообщила Сасыкбаева.

Депутат от фракции "Республика" Роза Акназарова продолжила школьную тему и обратилась к полпреду правительства в парламенте Аширбеку Темирбаеву с просьбой разобраться в начислении штрафов школам за электричество. Она сообщила, что от государства несвоевременно поступают деньги на оплату электроэнергии сельским школам, тем не менее, компания "Северэлектро" начисляет им штрафы и пеню. "В нескольких селах Бакай-Атинского района начислили штрафов на 5,5 млн сомов. Необходимо разобраться в данном вопросе", - потребовала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют