Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Мэрия выделит станции скорой помощи дополнительно 3,5 миллиона сомов

54.159.255.164

Вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова проинспектировала автобазу департамента здравоохранения мэрии. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщили в муниципалитете.

Директор автобазы Нургалый Сооронкулов рассказал Рыскуловой о состоянии автомашин скорой помощи и о трудностях, которые могут возникнуть в зимний период. "Муниципалитет в связи с повышением цен на топливо и запчасти для ремонта машин станции скорой помощи рассматривает возможность выделения из местного бюджета дополнительных средств в размере 3,5 млн сомов", - сказала вице-мэр.

На данный момент на балансе автобазы числится 42 машины скорой помощи: два автомобиля китайского производства, 14 - японских и 26 - российских.

Также вице-мэр посетила Городскую станцию скорой медицинской помощи. Там ей рассказали, что ежедневно на работу для приема звонков от горожан выходят пять фельдшеров, три диспетчера, один радиооператор и старший врач. В оперативном отделе числятся 68 сотрудников. У станции есть восемь машин, в том числе шесть реанимобилей, на каждом из которых установлены GPS-навигаторы", – рассказал главный врач станции Жаркынбек Касымбеков.

Вице-мэр сообщила, что по итогам переговоров мэра столицы Кубанычбека Кулматова и посла Японии Такаюки Коикэ достигнута договоренность об оказании помощи правительством Японии в приобретении специализированных автомашин для Бишкекской станции скорой медицинской помощи. Помощь будет оказана на общую сумму 100 млн японских иен ($1 млн). На эти средства будет закуплено около 20 автомашин.

Кроме того, по соглашению между правительствами ФРГ и КР будет предоставлено пять автомобилей скорой помощи в рамках проекта "Усиление медицинской неотложной помощи в КР".

В заключение встречи Рыскулова сообщила, что с учетом специфики работы и для улучшения социальных условий из городского бюджета на организацию горячего питания для работников скорой медицинской помощи выделено 742 тыс. сомов - на ремонт столовой, приобретение оборудования и кухонного инвентаря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют