Авторизация
 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 
  • 23:59 – В Рыбинске нетрезвый мужчина избил двух женщин-фельдшеров скорой 

Из материалов дела Тюлеева исчезла справка о цене доставки автобусов

54.205.251.237

Сегодня, 11 ноября, в Бишкекском городском суде, где продолжился процесс по уголовному делу в отношении экс-мэра столицы, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева, гособвинение заявило ходатайство о допросе начальника отдела следственного управления ГКНБ Азиза Бакирова по справке китайской фирмы TONGDA о стоимости доставки автобусов, поскольку из материалов уголовного дела документ исчез.

Однако адвокаты подсудимых были против допроса, мотивировав это тем, что Бакиров, как заинтересованное лицо, будет настаивать на обвинении и утверждать, что оригинал документа, который был приобщен к материалам дела в ходе следствия, существует.

Прокурор Гульнара Акимбаева попросила свидетеля прояснить, почему справки нет в материалах уголовного дела в данный момент. "Документ был направлен по линии Министерства общественной безопасности КНР на основании соглашения с ГКНБ. Подтверждение об этом имеется, все обвиняемые были ознакомлены с этим документом в ходе следствия и непосредственно задавали по нему вопросы в суде первой инстанции", - ответил Бакиров, но при этом не пояснил, когда конкретно исчез документ.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют