Авторизация
 
  • 21:28 – Чейни: вмешательство России в американские выборы является «актом войны» 
  • 21:27 – Украину ждет худший сценарий: стала известна дата вторжения России и Белоруссии в Незалежную 
  • 21:27 – Германия намерена бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в РФ – Навальный и здесь приложил свою руку 
  • 21:26 – «А мужики вокруг так и падают, так и падают…» - смотри скорее, что и как советует носить стилист этой весной! 

Адвокат Тюлеева попросила отменить приговор первой инстанции

54.211.0.142

Сегодня, 11 ноября, в Бишкекском городском суде, где продолжился процесс по делу экс-мэра столицы, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева, адвокат главного подсудимого Татьяна Чильникина заявила ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела видеозаписи оглашения приговора суда первой инстанции.

По словам адвоката, видеосъемку судебных заседаний по делу Тюлеева и других подсудимых вел консультант бывшего градоначальника, в том числе в день вынесения приговора судьей Ленинского райсуда Аманом Сариевым.

"Сам приговор написан печатным текстом на 47 страницах, судья оглашал его чуть более 40 минут. Однако я сделала адвокатский запрос бывшему консультанту Тюлеева о предоставлении видеосъемки судебных заседаний, в частности, в день вынесения приговора. При просмотре данной видеосъемки и после распечатывания текста выяснилось, что он составляет не более 10 страниц. Соответственно приговор вынесен с грубейшими нарушениями. Я считаю, что он подлежит безусловной отмене", - сказала Чильникина.

Представители гособвинения выступили против ходатайства. По их словам, приговор подписан судьей и заверен в установленном порядке.

В итоге суд все же частично удовлетворил просьбу защиты и приобщил к материалам уголовного дела диск с видеозаписью оглашения приговора судьей Ленинского районного суда.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют