Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Кыргызстанцы примут участие в евразийском конкурсе поисковых отрядов

54.211.191.72

С инициативой проведения конкурса на лучший поисковый отряд, который ведет работу на евразийском пространстве в местах военных действий Второй мировой войны, выступил Евразийский экономический форум молодежи. В конкурсе, как заявлено, могут участвовать реализованные или планируемые к реализации инициативы поискового движения Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России.

К конкурсу приглашаются молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, в том числе школьники и студенты. А сам он, как планируется, пройдет в три этапа. До 31 декабря 2014 года предоставляются работы участников в оргкомитет, до 1 февраля 2015-го проводится их заочный отбор. Тех, кто пройдет эту стадию, пригласят на финал, который состоится с 4 по 9 сентября 2015 года в Бишкеке в рамках международного молодежного форума "Победа, добытая единством".

Всех участников конкурса наградят сертификатами, победители проектов в номинациях получат диплом и орден "Звезда Евразии" I степени. Специальные призы и номинации будут присвоены отдельным решением экспертного совета, который сформируют из представителей вузовской и академической науки, представителей предприятий, органов государственного и муниципального управления, общественных и благотворительных организаций.

"Отправной точкой для интеграции "следопытов войны" и создания евразийского поискового движения стала инициатива президента фонда "Евразийцы – новая волна" Юрия Ануфриева", - сообщил ректор Уральского государственного экономического университета, президент Университетской лиги ОДКБ Михаил Федоров. А в мае 2014-го силами УрГЭУ и этого фонда было создано под эгидой лиги Евразийское поисковое движение "До последнего солдата". 500 представителей поисковых движений из почти сорока регионов России, а также Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины минувшим летом приняли участие в "Вахте памяти" в рамках международного военно-исторического лагеря "Западный фронт". Местом проведения вахты стала местность Зайцева гора Барятинского района Калужской области. В боях за эту гору во время Великой Отечественной войны погибли десятки тысяч советских бойцов.

Итогом "Вахты памяти" стали обнаруженные два медальона, именные вещи семерых солдат, останки 106 бойцов, которые затем были захоронены в мемориальном комплексе "Зайцева гора".

"Участвуя в "Вахте памяти", мы убедились: память жива! Она сильнее зла, сильнее времени, сильнее невзгод и тягот. Память связывает нас с теми, кто ковал Победу, умирая на поле боя, кто в военное лихолетье трудился на полях и у станка", - говорит участник этой акции, студент из Кыргызстана Алмабек Кожошов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют