Авторизация
 
  • 21:13 – У них там своя атмосфера: Индию терроризируют попугаи-наркоманы 
  • 21:13 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 20:54 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 20:54 – Сладость не в радость: в Испании инцидент из-за рекламы какао 

Фестиваль науки и технологий собрал в Бишкеке более 20 тысяч человек

54.197.180.64

В Бишкеке 8 и 9 ноября проходил первый в Кыргызстане фестиваль науки и технологий Tech and Science Fest. Два дня семейного досуга прошли в атмосфере созидания и познавательной активности. Образовательные игры и шоу в сфере STEM (Science, Technology, Engineering, Math), выставка изобретений, радиоуправляемых роботов, гонки на радиоуправляемых машинках и многое другое.

В эти дни прошли лекции и мастер-классы по покадровой анимации, квадрокоптерам. Вниманию детей и взрослых было представлено научно-химическое шоу "Хочу все знать". Дети, затаив дыхание, следили за шипящими и дымящимися опытами, а также учились собственноручно делать умный пластилин.

Всего в фестивале приняли участие около 20 тыс. человек. В выставке изобретений было представлено порядка 50 проектов, львиную долю которых составили экспонаты отечественного производства. Свои работы продемонстрировали местные команды различных университетов, программистов и изобретателей. Кроме этого, организаторы устроили состязание на смекалку и находчивость "Mega-гонки". Победителям достались заслуженные подарки от генерального партнера события - компании MegaCom.

Сказка в планетарии: "Приключения Акылбека и Билимбека". Настоящим подарком детишкам стал познавательный мультсериал отечественного производства о мобильной связи. На #TechFest прошла его премьера в необычном формате – на куполе-экране мобильного планетария. Мультяшные истории выполнены по заказу компании MegaCom и призваны с самого раннего возраста прививать культуру общения по мобильному телефону, развивать тягу к знаниям.

"Надо отдать должное ребятам, которые приложили столько недюжинных усилий для реализации этого проекта. MegaCom, в свою очередь, не мог остаться в стороне. Хочется, чтобы кыргызстанцы знали – сколько талантливых изобретателей, ученых, инженеров, конструкторов трудится и живет у нас в стране. Нам, безусловно, есть чем гордиться!" - говорит генеральный директор компании MegaCom Азат Базаркулов.

Отклики о #TechFest

Гульмира Султанова. – Когда я пришла сюда и увидела все это, у меня появилась вера в то, что у талантливой молодежи Кыргызстана есть будущее и большие перспективы.

Кунай Нурдаулетов. – Больше всего мне понравились роботы и самодельные бомбы. Одну из них мне даже удалось обезвредить!

Аина Осмоналиева. – Мультик от MegaCom просто супер! Мы с друзьями смотрели его прямо на потолке планетария!

Максим Шадиков. – Порадовали ребята, своими силами собравшие 3D-принтер. Это нечто!

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют