Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Кыргызстанка рискует не попасть на "Мисс мира-2014" из-за денег

54.163.94.5

"Мисс Кыргызстан-2014" Айкол Аликжанова не примет участие в самом престижном конкурсе красоты "Мисс мира-2014", если не соберет необходимую сумму денег. Об этом стало известно сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции в Бишкеке.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства культуры, информации и туризма Марлен Соляной, взнос для участия в конкурсе, который пройдет в этом году в Лондоне, включая проживание девушек, составляет порядка $16 тыс. Пока найти необходимую сумму кыргызстанке не удалось. Государство не в силах помочь ей.

"У нас итак очень сложное финансовое положение, не хватает средств даже на проведение государственных мероприятий. Минкультуры не может выделить даже малой части денег, поэтому мы помогаем Айкол в поиске спонсоров", - объяснил Соляной.

По словам самой Айкол, пока согласились помочь только две частные компании, и то при условии, что остальная часть денег будет найдена. На свои собственные накопления девушке удалось приобрести билет на самолет, наряды и снять видеоролик.

"О таком конкурсе, думаю, мечтает каждая девочка, когда впервые о нем услышит. Ему составляет конкуренцию лишь конкурс "Мисс Вселенная". Мы, кыргызы, должны поддерживать позитивный имидж страны и поднимать культуру. И когда молодежь принимает участие в таких конкурсах, представляет страну за рубежом, думаю, власти должны их поддерживать", - сказала "Мисс Кыргызстана".

Айкол обратилась лично к главе государства. "Обращаюсь лично к президенту: Алмазбек Шаршенович, если вы меня слышите, пожалуйста, отзовитесь, выйдите на связь", - сказала она.

Девушка отметила, что к ней поступали непристойные предложения в обмен на материальную помощь, от которых она отказалась. "Думаю, поэтому мне трудно найти спонсоров", - сказала она.

Свои шансы занять призовое место кыргызстанка оценивает высоко, отмечая, что ее фотографии на официальном сайте конкурса набирают тысячи голосов. Девушка пообещала выйти на сцену во время конкурса "бикини" в закрытом купальнике, чтобы продемонстрировать "порядочность и чувство стиля".

"Собрать средства необходимо до конца текущей недели. Компания Interalliance.KG, представляющая интересы компании Miss World Ltd. в странах Центральной Азии, определила крайний срок. В противной случае кыргызстанка не будет принимать участие в конкурсе в этом году", - заключил Саляной.

Открытие международного конкурса состоится в конце ноября. Конкурс проводится ежегодно, в нем принимают участие представители 150 стран мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют