Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Диаспору попросили о помощниках для нового представителя МВД КР в РФ

54.204.198.71

Вновь назначенный представитель МВД Кыргызстана в России подполковник милиции Аскат Алиев, прибыв в Москву, уже приступает к работе. Как подчеркнул министр внутренних дел КР Мелис Турганбаев, который уже представил Алиева активу кыргызской диаспоры Москвы и Московского региона, новому полпреду правоохранительного ведомства республики предстоит заниматься широким кругом задач. И решать их необходимо в тесной опоре на диаспоральную общественность.

Характеризуя подполковника Алиева, Турганбаев назвал его "самодостаточным" и "умным" специалистом. И отметил: "Он нам и в Кыргызстане, в принципе, очень нужен был. Но все ходатайствовали о нем – диаспора, посол, его кандидатура была согласована с администрацией президента республики, и Алиев был направлен сюда".

"Он не раз бывал в Москве, участвовал вместе с сотрудниками правоохранительных органов Кыргызстана и России в задержании преступных элементов из нашей республики, скрывавшихся на российской территории, занимавшихся здесь рэкетом среди своих же соотечественников. Хорошо знает российскую столицу, лично знаком со многими сотрудниками ГУВД РФ по Москве, Московской области, МВД России. Думаю, с обязанностями справится", - продолжил министр.

Он также пообещал в ходе предстоящей встречи с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым обсудить вопросы аккредитации, урегулирования правового статуса представителя МВД КР в РФ и в целом представительства.

"Полагаю, все решится", - сказал Турганбаев. И в свою очередь обратился к представителям диаспоры с просьбой оказывать Аскату Алиеву необходимое содействие в его деятельности, выделять общественных помощников для этого.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют