Авторизация
 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 21:26 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько смотреть мужскую гонку преследования 
  • 21:26 – Дмитрий Тарасов нашел такую девочку, рядом с которой «Бузова не валялась» 
  • 21:25 – Голос 5 сезон от 9 декабря 2016 смотреть онлайн 15 выпуск 9.12.2016 

План-2014: к 1 сентября Госстрой обещает разметить генплан Бишкека

54.147.211.117

Директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Турдубек Мамбетов представил план действий на 2014 год. Его можно назвать рекордсменом по количеству поставленных задач. Мамбетов обязался выполнить 10.

Напомним, премьер-министр на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Перед главой ведомства стоит исполнение следующих стратегических задач:

1. Обеспечение прямого доступа общественности к принимаемым решениям в сфере архитектуры и градостроительства.


К 1 сентября Госстрой обещает на своем сайте разместить в свободном доступе полную информацию о генеральном плане Бишкека и генпланы других городов республики.
К 1 августу - совместно с Министерством энергетики и промышленности обеспечить публикацию в СМИ информации о наличии имеющихся свободных мощностей для строительства объектов.
1 декабря уже должны быть определены границы парковых и природных зон в областных центрах для последующего закрепления и запрета строительства на указанных территориях органами МСУ.
К 1 декабря также Госстрой обязался разработать и привести в соответствие с международными стандартами не менее 70 нормативно-технических документов в сфере строительства.
К концу года также в Кыргызстане должны быть созданы условия для возможности подачи документов на получение разрешения на строительство через Интернет с обязательным принципом "молчание - знак согласия".

2. Разработка генеральных планов, генеральных схем и проектов детальной планировки населенных пунктов республики.


Для решения этой задачи к 1 ноября Госстрой должен разработать проект детальной планировки центральной части Бишкека, ограниченной пр. Жибек Жолу, ул. Курманджан Датки, железной дорогой, ул. Фучика).
К 1 октября должен появиться генеральный план Оша и утверждение проекта детальной планировки южной столицы.
К 1 августу Госстрой должен скорректировать генеральный план Баткена.
К 1 сентября - скорректировать генплан Каракола.
К 1 июлю должен быть разработан первый этап проекта генеральной схемы районной планировки побережья озера Иссык-Куль, который станет основой реализации проектов обеспечения чистой питьевой водой и водоотведения, охраны природы и природных комплексов, туризма и спорта.
К 1 декабря Госстрой обещает разработать и утвердить генеральные планы не менее пяти приграничных населенных пунктов.
Генпланы шести месторождений полезных ископаемых подготовят к 1 ноября.

3. Энергоэффективность и энергосбережение в строительстве.


К 15 июню должен быть готов проект комплексной отраслевой программы по энергосбережению и энергоэффективности в области строительства в соответствии с обязательствами РКИК (Рамочная конвенция по изменению климата) и NAMA (Национальный план по сокращению выбросов).

4. Развитие и совершенствование ценообразования в строительной отрасли.


К 1 ноября Госстрой должен успеть разработать нормативно-сметную базу строительства для объектов, финансируемых за государственный счет.

5. Реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства в Кыргызстане.


Для решения этой непосильной задачи к 1 ноября ведомство обязуется разработать и внести на утверждение проект программы реформирования ЖКХ на 2014-2017 годы.

6. Строительство и ввод объектов социально-культурного назначения.

В этом году должен быть завершено строительство и ввод в эксплуатацию не менее 47 объектов социальной сферы:


32 объекта образования,
6 объектов здравоохранения,
10 объектов жилья, культуры, спорта и т. п.

7. Обеспечить надлежащую эксплуатацию и техническое обслуживание систем водоснабжения и водоотведения.


К 1 декабря технические сервисные центры должны появиться в Кочкорском, Ак-Суйском, Жайылском, Узгенском, Ала-Букинском, Ляйлякском, Кара-Буринском районах республики.

8. Обеспечение питьевой водой.


К 1 сентября Госстрой обязан завершить строительство водопроводных сетей в селах Чарбак, Таян и Сай Баткенского района Баткенской области.
Также в течение года ведомство обещает реабилитировать системы питьевого водоснабжения республики, из них Ошская область – 3 объекта; Нарынская область - 1 объект; Иссык-Кульская область - 3 объекта; Чуйская область – 2 объекта; Баткенская область – 1 объект; Джалал-Абадская область – 4 объекта; Таласская область – 3 объекта.

9. Снижение стоимости работ, проводимых за государственный счет.


К 1 июля норма плановых накоплений и прибыли при строительстве объектов за счет бюджетных средств не должна превышать 8%.

10. Ремонт и строительство инфраструктуры в регионах.


Уже к 30 мая должен завершиться ремонт помещений сельского дома культуры совместно с органами власти в селе Боо-Терек Бакай-Атинского района Таласской области.
А также обновление затворов, очистка и бетонирование каналов совместно с местными органами власти в села Покровка Манасского района Таласской области.
К 30 июня отремонтируют кровлю столовой профессионального лицея в Таш-Кумыре.
Капитальный ремонт школы для глухонемых в айыл окмоту Жоош Кара-Суйского района Ошской области должен завершиться к 30 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют