Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Планы-2014: ГРС создаст электронную очередь по предоставлению госуслуг

54.205.154.106

Председатель Государственной регистрационной службы Алина Шаикова обещает в 2014 году выполнить пять основных задач, которые прописаны в плане действий правительства.

Напомним, премьер-министр на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Перед главой ведомства стоит исполнение следующих стратегических задач:

1. Минимизация контактов граждан при получении государственных услуг.


К 1 сентября Шаикова должна провести реорганизацию структуры ГРС (включая подведомственные подразделения) с целью повышения качества предоставления госуслуг, сокращения времени и исключения человеческого фактора.
Разработка и утверждение стандартов услуг населению, бизнесу и госорганам также должна завершиться к 1 сентября.

2. Создание достоверной базы населения для формирования качественного избирательного списка и сокращения коррупции.


К 1 сентября ГРС обязуется закупить и установить оборудование для сбора биометрических данных, уточнения базы данных паспортов как основы Единого государственного регистра населения.
А также создать территориальные точки и мобильные группы и обеспечить сбор персональных данных по всей республике, а также в диппредставительствах.
Создание единого адресного регистра Кыргызстана должно завершиться к 1 ноября. как и внедрение автоматизированной информационной системы "ЗАГС".
К 1 декабря ГРС обещает сформировать Единый государственный регистр населения.

3. Внедрение биометрических (электронных) паспортов (ID-паспорта и заграничные паспорта).


Для выполнения этой задачи Шаиковой необходимо к 1 августа разработать и запустить портал электронных услуг ГРС.
К 1 декабря ГРС обязана разработать и внедрить систему межведомственного электронного взаимодействия по предоставлению госуслуг. И к этому же времени реорганизовать центры обслуживания населения с ориентацией на повышение качества обслуживания граждан и доступности получения госуслуг по принципу "единого окна".
К 1 декабря также должна появиться электронная очередь при получении всех госуслуг и разрешительных документов по принципу "единого окна".

5. Объединение государственных услуг в едином органе.

Для этого ГРС должна к 1 июня внести в комиссию по оптимизации структуры госуправления предложений по присоединению к госпредприятию "Инфоком" подразделения специализированного центра информационных услуг и ГП "Инфосистема". А также предложения по объединению на базе ГРС подразделений Государственной картографо-геодезической службы и "Кыргызгипрозема" с созданием единого подразделения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют