Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Генпрокуратура завела несколько дел на чиновников Минтранскома

54.163.158.163

Сегодня, 10 ноября, на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции заместитель министра транспорта и коммуникаций Улан Уезбаев рассказал об исполнении антикоррупционной программы ведомства.

По его словам, в результате проводимой работы были выявлены нарушения в Государственном агентстве автомобильного и водного транспорта, а также в управлении по весогабаритному контролю. "В этих структурах руководители были заменены. Также в рамках плана проводится работа по внедрению системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений", - сообщил чиновник.

Депутаты также поинтересовались уголовным делом, возбужденным Генеральной прокуратурой в отношении бывшего статс-секретаря Максатбека Дыйканбаева. Заместитель генерального прокурора Бекмамат уулу Темирбек ответил, что главный надзорный орган провел проверку в Министерстве транспорта и коммуникаций. "В рамках плановых работ проведено 87 проверок, внесено 148 актов реагирования, девять уголовных дел возбуждено по системе министерства. Ущерб составил свыше 49 млн сомов. Недавно было завершено расследование и передано в суд дело в отношении ряда должностных лиц Минтранскома, включая Дыйканова, там была коррупционная схема. Она выявлена прокуратурой", - сказал замгенпрокурора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют