Авторизация
 
  • 08:14 – В Крыму археологи нашли склеп времен Александра Македонского 
  • 08:14 – Nintendo выпустит консоль 2ds XL летом этого года 
  • 08:14 – За первый квартал 2017 года чистая выручка Mail.ru Group выросла на 25% 
  • 07:46 – В Москве идет тотальная подготовка к свадьбе Ольги Рапунцель и Димы Дмитренко 

НПО: 96% воспитанников интернатов имеют родителей

23.20.64.96

Правозащитники призвали не увеличивать финансирование коррупционной системы интернатных учреждений. С таким призывом сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции обратились к правительству и парламенту представители ОФ "Лига защитников прав ребенка", ОО "Продвижение альтернатив" и Молодежного парламента.

Поясняется, что реальной "угрозой" для бедных детей является позиция правительства, которое считает, что условия в интернатных учреждениях наиболее благоприятные для развития детей.

"На питание детей в малообеспеченной семье направляется 16 сомов в день, в то время как для подопечных интерната - по 110 сомов в день. Такое направление средств является коррупционным, это разрушает семьи, ломает судьбы детей, увеличивает количество брошенных детей из-за миграционных процессов", - рассказала член комитета по социальной политике Молодежного парламента Наргиза Конушалиева.

По данным ОФ "Моя семья" и результатам анализа ситуации в детских резиденциональных учреждениях, приведенных главой "Лиги защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова, лишь 4% подопечных интернатов не имеют родителей. Основной причиной помещения туда детей являются материальное положение и ограниченный доступ к образовательным услугам. "Бедные семьи вынуждены отдавать своих детей в интернаты, чтобы накормить их и дать им какое-то образование", - отметили правозащитники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют