Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Мелис Турганбаев встретился с кыргызской диаспорой в Москве

54.197.171.35

9 ноября министр внутренних дел КР Мелис Турганбаев встретился с активом кыргызской диаспоры Москвы и Московской области. Диалог состоялся в здании посольства КР в РФ.

Участие во встрече приняли руководители диаспоральных организаций, начальник следственного отдела ГУВД Бишкека Марат Буларкиев, представитель МВД Кыргызстана в России Аскат Алиев, недавно назначенный на эту должность, а также посол КР в РФ Болот Джунусов, сотрудники посольства, представители СМИ обеих стран.

Это – первый рабочий визит в Москву нового главы правоохранительного ведомства Кыргызстана. И в рамках своего пребывания в российской столице Мелис Турганбаев планирует встретиться со своим российским коллегой Владимиром Колокольцевым, руководителями ведомственных структур МВД РФ и ГУ МВД РФ по Москве.

В ходе встречи был затронут широкий круг вопросов, связанных с пребыванием граждан КР в России, реализацией их прав и обязанностей, противодействием различным видам правонарушений, а также с различными аспектами кыргызско-российского сотрудничества в правоохранительной сфере. Рассказывая о планах своего ведомства и отвечая на вопросы присутствующих, министр подчеркнул важность особого внимания к молодежи, работы с нею. Это необходимо во избежание вовлечения мигрантов из Кыргызстана в противоправную деятельность на территории РФ, попадания соотечественников под влияние ОПГ и организаций террористического характера.

Мелис Турганбаев представил собравшимся нового представителя МВД КР в РФ подполковника милиции Аската Алиева, до недавнего времени занимавшего пост заместителя начальника уголовного розыска УВД Чуйской области Кыргызстана. На Алиева, по словам министра, возлагается большая ответственность, он призван не только содействовать укреплению контактов между министерствами внутренних дел обеих стран, но активно заниматься профилактикой правонарушений в диаспоральной среде.

В завершение встречи глава МВД КР вручил юбилейные ведомственные медали и адреса с благодарностью ряду сотрудников посольства, руководителей диаспоральных организаций, журналистов – за весомый вклад в укрепление сотрудничества и активное взаимодействие с органами внутренних дел Кыргызской Республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют