Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

На плотине Токтогульской ГЭС установили веб-камеру

50.16.17.16

На плотине Токтогульской ГЭС установлена веб-камера, работающая в онлайн-режиме. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Электрические станции".

По ее данным, "Электрические станции" - первая и пока единственная энергокомпания в стране, установившая подобное оборудование на своем объекте.

Видеокамеры установили "для повышения информированности общественности". Веб-камера транслирует в текущем времени режим работы водосбросов.

Наблюдать за происходящим в режиме реального времени пользователи Интернета могут на сайте компании в разделе "Токтогульская ГЭС: онлайн". Камера установлена на верхнем бьефе плотины Токтогульской ГЭС и охватывает панораму верхнего и среднего водосбросов.

Напомним, "ВБ" сообщал, что премьер-министр Джоомарт Оторбаев поручил установить видеокамеры на Токтогульской ГЭС с постоянным онлайн-доступом. "Данное мероприятие является одной из мер по усилению прозрачности работы энергокомпаний и повышению доверия населения к проводимой политике правительства по реформированию сектора энергетики. Необходимо показать общественности, что бесконтрольные спуски и продажа воды из Токтогульского водохранилища невозможны", - пояснил глава правительства.

Однако директор департамента эксплуатации и ремонта "Электрических станций" Аалы Тыныбеков заявлял, что с помощью камер видеонаблюдения отследить слив воды на Токтогульском водохранилище технически невозможно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют