Авторизация
 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 
  • 15:28 – Николаю Баскову надоело выкатываться на сцену и он похудел до 46 размера: Иван Ургант выведал секреты 

Для студентов Кыргызско-Китайского института открыт компьютерный центр

54.147.232.40

В Кыргызско-Китайском институте при КНУ появился новый хорошо оборудованный центр для изучения китайского языка. Технику учебному заведению подарил его побратим - Гуйлиньский технологический университет.

"Для нашего института это очень нужный подарок, - говорит директор Кыргызско-Китайского института Болот Токтобаев. – Три года назад мы предложили коллегам из Китая наладить отношения между нашими учебными заведениями. Они откликнулись и приехали".

Сейчас в Кыргызстане находится профессор Чен, возглавляющий в этом университете офис по международным связям. По словам профессора Токтобаева, на этот раз они будут говорить с коллегой об обучении в Китае пятерых студентов сирот. Сейчас в Гуйлиньском университете обучается 10-12% студентов Кыргызско-Китайского института.

"Я приехал в Кыргызстан чтобы договориться о продолжении нашего сотрудничества как в техническом плане, так и в плане поддержки студентов и преподавателей института, которые могут проходить обучение и стажировку у нас", - сказал профессор Чен.

У профессора Чена в Кыргызстане состоялось несколько встреч с коллегами из других учебных заведений Бишкека и Оша. По его мнению, сотрудничество наших стран в образовании только укрепит кыргызско-китайские отношения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют