Авторизация
 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 05:01 – Ученые вылечили эректильную дисфункцию с помощью стволовых клеток 

Готов ли Бишкек к резкому похолоданию?

54.205.210.125

По прогнозам синоптиков на ближайшие дни, Бишкек, как и всю страну, ожидают резкое похолодание и обильные осадки - дождь, переходящий в снег. Так указано на сайте Кыргызгидромета.

"ВБ" решил узнать, насколько службы готовы к смене погоды и не ожидает ли город очередной коллапс.

Центральное отопление

Так, в столичной мэрии заверили, что заготовка материалов к отопительному сезону идет по плану и все котельные "Бишкектеплоэнерго" подключены. Заготовлено 5,5 тыс. тонн угля. Но по графику поставки угля для отопительного сезона видно, что если в сентябре и октябре из запланированных 2,4 тыс. тонн угля для котельных "Бишкектеплоэнерго" было заготовлено 100%, то к 5 октября из 2,3 тыс. тонн угля фактически заготовлено 0,7 тыс. тонн. То есть на этот месяц имеется лишь 30% от необходимых запасов.

"Температура теплоносителя на котельных соответствует температурному графику и составляет от 50 до 60 градусов", - уверяют в службе.

Однако, по словам горожан, дела с котельными "Бишкектеплоэнерго" обстоят не столь благополучно. Так, в редакцию "ВБ" неоднократно обращались с жалобами жители городка Совмина. Их претензии сводились к одному: с 27 октября - официального старта отопительного сезона и по сегодняшний день фактическое тепло в их домах присутствовало не больше двух суток. Все это время батареи в квартирах были холодными, а руководство котельной на многочисленные жалобы никак не реагировало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют