Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Депутаты Жогорку Кенеша встретились в Москве с кыргызской диаспорой

54.197.124.106

Широкий круг вопросов, связанных с пребыванием и работой в России граждан Кыргызстана, был рассмотрен в ходе состоявшейся 5 ноября встречи в Москве делегации парламентариев республики с активом кыргызской диаспоры, трудовыми мигрантами из КР.

Встреча прошла в здании торгово-выставочного центра "Кыргызстан", расположенного на территории ВДНХ. Собеседниками кыргызстанцев здесь стали спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков, депутаты Дамира Ниязалиева, Алмазбек Баатырбеков, Туратбек Мадылбеков. Участие во встрече приняли также посол КР в РФ Болот Джунусов и замминистра труда, миграции и молодежи Доскул Бекмурзаев.

Выступая перед собравшимися, Жээнбеков рассказал об итогах состоявшейся в этот же день встречи с председателем Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным, недавнего визита в КР председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, основных направлениях проводимой руководством страны политики, о решении в КР различных социально-экономических задач.

В процессе общения руководители диаспоральных общественных организаций подняли многие проблемы. В этом перечне – вопросы легализации и официального трудоустройства мигрантов, их правового обеспечения, медицинского страхования, предотъездной подготовки, охраны материнства и детства, тестирования по русскому языку и обязательного с 2015 года комплексного экзамена для трудовых мигрантов в РФ, сохранения культурных традиций, перспективы вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз.

Речь шла и об упорядочении и усилении работы с мигрантами, о необходимости открытия в Москве представительств Министерства миграции, труда и молодежи КР, правового оформления представительства МВД республики, о многих других проблемах. Все они перечислены в письме в адрес Жогорку Кенеша, которое председатель Совета аксакалов Москвы и московской области Турсумбай Кубатбеков передал членам парламентской делегации.

Ее участники дали разъяснения по заданным вопросам, рассказали об усилиях, которые предпринимает Жогорку Кенеш для решения этих задач, о дальнейших планах в данном направлении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют