Авторизация
 
  • 18:00 – Дарья Пынзарь уверяет, что не бросала детей 
  • 18:00 – Антон Гусев возвращается к Евгении Феофилактовой? 
  • 17:59 – Дмитрий Дмитренко рассуждает о счастье 
  • 17:59 – Юлия Щаулина столкнулась с проблемой 

В Кыргызстане подсчитали необходимую сумму для соцзащиты населения

54.204.71.19

Для реализации Программы развития социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2015-2017 годы необходимо 29 746,5 млн сомов. Такие цифры были озвучены сегодня, 6 ноября, во время круглого стола по обсуждению проекта программы.

Отмечено, что в этом году завершается работа по реализации Стратегии социальной защиты населения на 2012-2014 годы. По предварительным данным, улучшилось финансирование ряда направлений социальной защиты, а система управления отраслью стала более эффективной.

"Удалось обеспечить устойчивость системы социальной защиты, несмотря на экономическую нестабильность и частые изменения в системе госуправления в эти годы. Однако есть вероятность, что в стратегии останутся незавершенными некоторые мероприятия. Это связано с выделением недостаточного времени для их реализации или дефицитом бюджета", - говорится в справке-обосновании к проекту.

Указано, что основная цель программы – обеспечение качественными услугами и равными возможностями социально незащищенных категорий граждан. В состав межведомственной рабочей группы по ее разработке были включены представители заинтересованных сторон, в том числе и государственные органы, местное самоуправление, гражданский сектор, независимые эксперты и консультанты. В ходе разработки проекта поступило более 100 предложений. Учтено наибольшее их количество – 77%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют