Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

В "Школах без насилия" стало меньше агрессии

54.81.208.173

Исследование "Лиги защитников прав ребенка" по насилию показало, что в пилотных школах наметилась тенденция к снижению такого явления. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщили в самой организации.

Так, около 100 школьников и 38 координаторов программы "Школа без насилия" встретились с сотрудниками органов местного самоуправления, образования, внутренних дел, молодежи, общественных организаций и ЮНИСЕФ для обсуждения достижений и трудностей по предотвращению конфликтов и агрессивного поведения в школе.

Как сообщается, ученики отметили улучшение психологического климата внутри классов, меньшее число драк, повышение осведомленности о насилии, его видах и способах выявления, о ненасильственных методах решения конфликтных ситуаций.

Среди трудностей школьники отметили пассивность взрослых, неприятие частью консервативно настроенных учителей школьной медиации и самой программы.

Справка

Программа реализуется общественным фондом "Лига защитников прав ребенка" по инициативе омбудсмена КР по линии ЮНИСЕФ и при финансовой поддержке Департамента международного развития правительства Великобритании. Программа началась с 2011 года в четырех школах, с постепенным включением учебных заведений со всех областей КР, общее количество которых достигло к 2014 году 38.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют