Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Очередной тендер на закупку машин для "скорой помощи" провален

54.147.238.62

Те, кто следил за процессом обновления автопарка бишкекской станции "скорой помощи", знают, что, казалось бы, обычный процесс госзакупок получился захватывающим.

После того, как компании-поставщики дружно байкотировали тендер, заявив, что невозможно закупить 15 машин на 15 млн сомов, в Департаменте здравоохранения произвели новые расчеты и решили приобрести только пять единиц транспортных средств. Планируемая сумма закупок - 14,3 млн сомов. Главный врач станции Жаркынбек Касымбеков тогда подчеркнул, что требования к оснащенности машин уже сформулированы, а указывать участникам марку запрещает закон.

Ранее он же комментировал несостоявшийся тендер так: "Был лишь один участник, а по закону о госзакупках должны участвовать не менее двух компаний. По параметрам и ценам подходили автомобили китайского производства. Однако практика показала, что машины "Тойота" очень надежные и хорошие. Те машины, которые мы получили по линии грантовой помощи Японии в начале двухтысячных годов, до сих пор работают, проехав полтора миллиона километров. Поэтому мэрия намеревается закупить меньше машин, но более качественных. Мы должны стремиться к лучшему. Закупим китайские машины, а через два-три года опять столкнемся с проблемами, которые имеем сейчас".

Главврач пояснил, что решается вопрос с Министерством финансов о закупке из единого источника - фирмы, которая работает с автоцентром "Тойота". Более того, 22 июля состоялась встреча посла Японии с мэром Бишкека Кубанычбеком Кулматовым.

"Японская сторона намерена оказать помощь в размере $1 млн именно машинами "скорой помощи" - выделят более 20 машин. Это хорошая новость для нас. Ожидаем, что к осени, к холодам автопарк будет обновлен", - обрадовал Касымбеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют