Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Жители новостроек проведут песнопения "Ыр-Кесе" во имя объединения

54.159.189.139

В новостройке "Алтын-Казык" члены инициативных групп внутренних мигрантов проведут песнопения "Ыр-Кесе". Об этом сегодня, 6 ноября, рассказала специалист по связям с общественностью Центра защиты детей Гладис Темирчиева.

Она рассказала, что в жилмассивах около "Дордоя" и Ошского рынка в рамках проекта "Участие НПО и внутренних мигрантов в продвижении прав детей внутренних мигрантов", финансируемого DCA Central Asia, были созданы инициативные группы. Их цель - продвижение прав детей внутренних мигрантов по получению базовых услуг - образования и здравоохранения, так как из-за отсутствия прописки, документов, невыделения средств на развитие новостроек у многих из них возникают проблемы с доступом к данным услугам.

"К примеру, в этом году только в новостройке "Мурас Ордо" силами инициативных групп были выявлены 200 не посещающих школу детей, так как в самой новостройке школы нет, ближайшая располагается в соседнем селе Озерном. Однако она маленькая и не может вместить такое количество детей. Инициативные группы подняли данный вопрос, после чего был выделен автобус, чтобы дети могли ездить в школу в село Маевка. Но многие родители отказались, и тогда было решено, что для обучения детей оборудуют спортивный зал школы в Озерном", - пояснила Темирчиева суть работы инициативных групп.

Она отметила, что сегодня члены группы выступили с собственной инициативой - провести песнопения "Ыр-Кесе", чтобы объединить жителей своей новостройки. На это мероприятие также приглашены члены подобных групп из ряда других жилых массивов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют