Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

Большинство горожан поддерживает перенос АЗС на окраины Бишкека

54.159.73.215

На прошедшей 31 октября очередной сессии Бишкекского городского кенеша депутаты внесли изменения в уже действующий мораторий на предоставление земель для строительства АЗС в столице.

С предложением внести такие изменения выступил республиканец Кубанычбек Конгантиев. По его мнению, назрела необходимость определить участки, которые могли бы предоставляться взамен на демонтаж АЗС в центре города.

Основным мотивом такого предложения, по словам депутата, послужили возмущения горожан, которые беспокоятся о своей безопасности, ведь АЗС - это объекты повышенной опасности. "Многие автозаправочные станции находятся в непосредственной близости к жилым домам, есть объекты в зеленых зонах", - объяснил свое предложение Конгантиев во время обсуждения.

После долгих споров горкенеш все же принял поправки, по которым теперь, в случае демонтажа АЗС в центральной части города, владельцам таких объектов предоставят другие территории - за пределами улиц Аалы Токомбаева, Абсамата Масалиева, Дооронбека Садырбаева, Юлиуса Фучика, Шабдана Баатыра, Курманджан Датки и пр. Жибек Жолу.

При этом депутаты заверили, что бизнес никак не пострадает от подобного решения. Оно, по их мнению, наоборот, направлено на поиск компромисса. К примеру, если сегодня какая-то АЗС стоит в зеленых зонах или построена с другими нарушениями, но при этом хозяин станции согласен снести объект добровольно, ему предоставят участок под строительство за городом.

В свою очередь "ВБ" решил узнать, одобряют ли горожане подобную инициативу депутатов и как смотрят на возможный перенос АЗС из центральной части Бишкека на его окраины.

Оказалось, что 90% опрошенных бишкекчан полностью поддерживают столичных депутатов. Что удивительно, все без исключения автолюбители выступили за перенос АЗС. Они уверяют, что готовы тратить больше времени для поездки на АЗС, если при этом уровень безопасности в городе возрастет.

"АЗС - это взрывоопасный объект, а сегодня их строят возле жилых домов, детских садиков. Конечно лучше, если они будут находиться за чертой города, зато наши дети и мы будем в безопасности", - высказала мнение женщина-автолюбитель.

Примерно такой же точки зрения придерживаются и мужчины, для которых вопросы экологической ситуации в городе стоят не на последнем месте.

В целом общее мнение таково: вынос за черту города АЗС благоприятно скажется на общем экологическом фоне, а значит - и на состоянии самих горожан. Выступить против подобной инициативы решили лишь 10% опрошенных. Главным их аргументом стала нехватка времени для поездки на АЗС за город.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют