Авторизация
 
  • 22:42 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 22:42 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 

Мурзабеков высказал сомнения по поводу патриотизма Батыралиева

54.87.114.118

Сегодня, 5 ноября, на заседании парламента депутаты продолжают обсуждать кандидатуру Талантбека Батыралиева на должность министра здравоохранения.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Кантемир Мурзабеков спросил кандидата, почему, когда в 1990-х годах была сложная ситуация в стране, он уехал из Кыргызстана. На это Батыралиев ответил, что в тот момент он мог бы остаться простым врачом, однако уехал работать за границу по полученному гранту.

"Я подготовил более 80 специалистов из Кыргызстана. Но так как здесь не было соответствующей аппаратуры, я уехал работать за границу", - сказал он.

Услышав такой ответ, нардеп спросил у Батыралиева, каким образом он получил лицензию на право заниматься врачебной деятельностью, не имея при этом гражданства Турции.

В свою очередь претендент на кресло министра ответил, что уехал за границу по программе, которая искала молодых ученых для работы в Турции. "По этой грантовой программе уехали семь молодых ученых. В настоящий момент большинство из них работает за границей", - рассказал он.

Кроме того, Мурзабеков задал еще один щекотливый вопрос, почему в свое время Батыралиев закупил кардиологический аппарат, который был списан в стране, откуда он приехал.

"Разве патриот может закупать аппарат 1998 года, который был списан в свое время в стране, откуда он приехал? Кроме того, по моей информации, он был не в лучшем состоянии и требовал затрат на ремонт. Не легче ли было взять новый, ведь от этого зависит жизнь людей?" - возмутился нардеп.

На это Батыралиев ответил, что "привез аппарат, который мало использовался, а купить новый в то время не было возможности".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют