Авторизация
 
  • 05:37 – Очередь к мощам Николая Чудотворца сейчас: где занимать очередь сегодня, 26 июня 2017 
  • 05:36 – Сирия сегодня, 26.06.2017, последние новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 26 июня 
  • 05:36 – Военные пенсии в 2017 году, изменения, последние новости о индексации: повышение срока выслуги лет 
  • 05:36 – Пенсии с 1 августа работающим пенсионерам проиндексируют дополнительно: размер прибавки уже известен 

Мурзабеков высказал сомнения по поводу патриотизма Батыралиева

54.162.236.133

Сегодня, 5 ноября, на заседании парламента депутаты продолжают обсуждать кандидатуру Талантбека Батыралиева на должность министра здравоохранения.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Кантемир Мурзабеков спросил кандидата, почему, когда в 1990-х годах была сложная ситуация в стране, он уехал из Кыргызстана. На это Батыралиев ответил, что в тот момент он мог бы остаться простым врачом, однако уехал работать за границу по полученному гранту.

"Я подготовил более 80 специалистов из Кыргызстана. Но так как здесь не было соответствующей аппаратуры, я уехал работать за границу", - сказал он.

Услышав такой ответ, нардеп спросил у Батыралиева, каким образом он получил лицензию на право заниматься врачебной деятельностью, не имея при этом гражданства Турции.

В свою очередь претендент на кресло министра ответил, что уехал за границу по программе, которая искала молодых ученых для работы в Турции. "По этой грантовой программе уехали семь молодых ученых. В настоящий момент большинство из них работает за границей", - рассказал он.

Кроме того, Мурзабеков задал еще один щекотливый вопрос, почему в свое время Батыралиев закупил кардиологический аппарат, который был списан в стране, откуда он приехал.

"Разве патриот может закупать аппарат 1998 года, который был списан в свое время в стране, откуда он приехал? Кроме того, по моей информации, он был не в лучшем состоянии и требовал затрат на ремонт. Не легче ли было взять новый, ведь от этого зависит жизнь людей?" - возмутился нардеп.

На это Батыралиев ответил, что "привез аппарат, который мало использовался, а купить новый в то время не было возможности".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют