Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Руководство "Учкуна" отрицает риск остаться без отопления зимой

50.16.17.16

Здание "Учкуна" начнет отапливаться после окончания работ по проведению отопления в соседнее здание. Об этом сегодня, 5 ноября, "ВБ" рассказал заместитель генерального директора ОАО Кубат Бейшеев.

Отметим, ранее часть арендаторов помещений здания "Учкуна" обеспокоилась возможным отключением отопления зимой из-за долга перед "Бишкектеплосетью" в более чем 2 млн сомов.

"Кто вам дал такую информацию? Как только подрядчики закончат работы по проведению сетей в соседний дом, мы сразу подключим отопление. В начале сентября началось проведение системы отопления к соседнему зданию. Скоро уже должны закончить, немного осталось, основная часть уже сделана. Пока необходимости в отоплении здания нет - погода теплая. Вопрос подготовки к зиме мы рассматривали на собрании в начале октября. Система отопления к зиме готова, все аварийные части удалены", - заверил Бейшеев.

По его словам, даже если по каким-либо причинам возникнут проблемы с отоплением, то у здания имеются трансформаторные подстанции, мощности которых хватит для обогрева помещений "Учкуна". Подстанции были отремонтированы еще летом. Подключаться к отоплению здание будет в любом случае.

"Отопление дают обычно сначала больницам, школам, детским садам, в жилые дома, а потом уже, в последнюю очередь, производственным зданиям. У нас проблем с отоплением зимой не будет", - уверен собеседник.

На вопрос о существующем долге за отопление Бейшеев ушел от ответа. Однако на сайте ОАО "Бишкектеплосеть" в разделе, где размещены списки имеющих дебиторскую задолженность перед ОАО "Бишкектеплосеть" на текущий месяц, отмечено, что долг ОАО "Учкун" составляет 2 млн 450 тыс. сомов.

Справка

Полиграфическая компания ОАО "Учкун" создана в мае 1992 года на базе издательства ЦК КП Киргизии. Компания специализируется на производстве полиграфической продукции. Собственный капитал составляет 76 млн сомов. Чистая прибыль типографии по итогам деятельности за 2008 год составила 1,3 млн сомов. Государственная доля в "Учкуне" - 77,36%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют