Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

В парламенте обсуждают кандидатуру на пост главы Минздрава

54.166.89.1

Сегодня, 5 ноября, на заседании парламента депутаты приступили к обсуждению кандидатуры Талантбека Батыралиева на должность министра здравоохранения. Ранее кандидатуру одобрили два парламентских комитета - по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству и по социальной политике.

На заседаниях комитетов претенденту на министерский пост советовали разобраться с "отсутствием прозрачности в поликлиниках", обратить внимание на то, что медицина находится в плачевном состоянии, но люди платят большие деньги в карман медиков.

Сегодня депутат Майрамкуль Тиленчиева заявила, что о кандидате "много негативной информации" в СМИ. "До того как вы стали кандидатом, в СМИ писали много о вас, и плохого, и хорошего. Писали, что вы получаете $10 тыс., у вас турецкое гражданство. Вы работали в больнице Миррахимова, зачем уехали в Турцию? Ведь вы могли здесь уже тогда приносить пользу обществу. Как вы используете свой опыт?" - спросила депутат.

Батыралиев заявил, что окончил ординатуру в Бишкеке. "В СМИ много неверной информации. Я также стажировался в Турции, но когда вернулся, здесь не было аппаратуры, на которой я мог бы работать. Поэтому мы выиграли грант и по нему работали. У нас медицина в плохом состоянии, нет современной аппаратуры", - сказал кандидат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют