Авторизация
 
  • 23:44 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 23:30 – В Омске автобусам запретили ездить быстрее 40 км/ч 
  • 23:29 – Скорая проехала мимо умирающего человека в Дагестане 
  • 23:29 – Студентки бросают учебу из-за мужчин 

Статс-секретарей приравняют к менеджерам

54.224.103.180

В проекте закона "О государственной гражданской службе и муниципальной службе" заложены нормы, направленные на усиление роли института статс-секретарей. Об этом "ВБ" сообщил директор Госкадровой службы Аалы Карашев.

Он уточнил, что приоритетами в деятельности статс-секретаря теперь будет ответственность за формирование и реализацию стратегии госоргана, повышение его роли как менеджера, ответственного за стабильность службы и профессиональное развитие служащих.

"Институт статс-секретарей создан в 2004 году в связи с разноплановой кадровой политикой в госорганах. Не секрет, что со сменой первого руководителя в госорганах наступала некая пауза, работники погружались в состояние выжидания очередного всплеска увольнений. Часто случалось, что новый руководитель по своему проводил кадровую политику, назначал людей со стороны и по просьбе знакомых. Статс-секретари госорганов призваны сохранять устойчивость и работоспособность аппарата госоргана, и являются проводниками единой государственной политики в сфере государственной службы", - отметил Карашев.

Глава ГКС напомнил, что статс-секретарь решает все вопросы кадровой политики: занимается привлечением на государственную службу профессиональных компетентных кадров, несет ответственность за развитие персонала, в том числе и повышение квалификации госслужащих, проводит оценку эффективности деятельности, вносит предложения руководителю госоргана о материальной и нематериальной мотивации персонала, занимается финансовым менеджментом.

"В настоящее время стоит вопрос не то чтобы упразднить эту должность, а, наоборот, укрепить и усилить ее. В конечном итоге это будет способствовать улучшению системы госуправления и качества услуг, оказываемых населению", - заключил собеседник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют