Авторизация
 
  • 12:02 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 12:02 – Скончался лидер алтайской рок-группы «Территория 22» Владимир Муллов 
  • 11:52 – Спаржа: что в ней особенного? 
  • 11:45 – Как поднять свою продуктивность: 7 полезных привычек 

МВД: В тюрьмах Кыргызстана сидят лишь 11% осужденных членов ОПГ

54.198.190.185

За последние 12 лет в Кыргызстане зарегистрировано 78 особо тяжких преступлений, связанных с организованной преступностью. Сюда относятся убийства и покушения заказного характера, а также криминальные разборки. Только в 2014 году в стране произошло семь преступлений такого рода, нераскрытыми из них остаются четыре. Такие сведения, свидетельствующие о росте числа тяжких и особо тяжких преступлений, содержатся в Концепции по противодействию организованной преступности в Кыргызстане на 2015-2017 годы - проект документа Министерство внутренних дел вынесло сегодня на общественное обсуждение, опубликовав его на сайте правительства.

"Нынешние преступные сообщества многофункциональны. Они могут действовать в масштабе не только регионов, но и обретать форму транснациональной организованной преступности (наркобизнес, коррупция, контрабанда, терроризм, экстремизм, торговля людьми, оружием, технологиями) с широко разветвленными, законспирированными преступными связями. Анализ поступающих оперативных сведений свидетельствует об усилении в России деятельности криминальных группировок, состоящих из выходцев Кыргызстана. Такие группировки занимаются вымогательствами и другими противоправными насильственными действиями в отношении наших же соотечественников", - написано в концепции.

По данным МВД, с 2011 года и по июль 2014-го в Кыргызстане задержаны и привлечены к уголовной ответственности 744 субъекта организованной преступности. При этом, указано в документе, на июль этого года в местах отбывания наказания Кыргызстана удалось насчитать лишь 82 из них, а это лишь 11% от числа всех осужденных членов ОПГ.

"Несмотря на тяжесть совершенных преступлений и криминальное прошлое членов ОПГ, к ним применяются меры пресечения, не связанные с заключением под стражу. Что касается наказаний, то это - штрафы, условные осуждения, лишение свободы с отбыванием наказания в колониях-поселениях. Имеются случаи представлений в отношении активных членов ОПГ на перевод их в колонии-поселения, а также на условно-досрочное освобождение. Создаются условия для освобождения на свободу лидеров и активных членов ОПГ с внесением ходатайств, для условно-досрочного освобождения или применения актов амнистии", - информирует МВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют