Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Отдыхающих в "Ала-Арче" призвали не мусорить и не ходить "за куст"

54.161.208.7

Сегодня, 28 мая, управляющий делами президента и правительства Туруспек Коеналиев рассказал о мерах, принимаемых для обеспечения порядка в парке "Ала-Арча".

Напомним, ранее читатели "ВБ" прислали народную новость, призвав к спасению парка. В письме говорилось о "форменном беспределе" и "абсолютно наплевательском отношении руководства и посетителей к природе".

Отметим, что эта зона отдыха находится на балансе управления делами президента и правительства.

По словам Коеналиева, руководство принимает меры для охраны природы. "За порядком в парке следят 77 работников, в основном лесники и егеря. Но они не успевают проследить за всеми. К тому же отдыхающие негативно воспринимают любые замечания со стороны работников парка, сразу лезут в драку. В основном молодежь после употребления спиртных напитков становится смелой и бескультурной - сорят везде, разжигают костры в неположенном месте. Работники парка стараются не лезть на рожон", - рассказал чиновник.

По его данным, 9 мая в парк въехало около тысяч машин. "Численность работников физически не позволят убирать за отдыхающими сразу. Наши работники наводят порядок после того, как отдыхающие уезжают. К тому же в их обязанности входит не только уборка за отдыхающими, но и лесопосадка, они кормят животных в заповедной зоне. Бюджет не позволяет увеличить количество сотрудников. Считаю, что в первую очередь отдыхающие сами должны бережно относиться к природе, хотя бы убирать за собой", - сказал управляющий.

Чиновник добавил, что сам недавно посетил парк. "В выходные я, никого не предупредив, тихо съездил в парк и убедился, что там действительно имеются проблемы. К примеру, необходимо поставить два шлагбаума на въезде в парк. Когда я приехал, то увидел, что около ста машин стоят в очереди к шлагбауму. Образовалась пробка. В этой связи необходимо установить еще один въезд в парк, установить два шлагбаума ", - сказал Коеналиев.

Он добавил, что отдыхающие не желают пользоваться туалетами, а предпочитают "ходить в кусты". "В парке 33 туалета, мусорные баки, но не все отдыхающие доходят до них, по дороге успевают сорить. Также в парке имеются специально отведенные места, где можно разводить костер, установлены топчаны, мангалы. Но отдыхающие пытаются разжигать огонь за каждым кустом. Наши работник, конечно, следят за пожарной безопасностью. Но отдыхающие ведут себя в таких случаях очень агрессивно", - повторился Коеналиев.

Собеседник добавил, что разрабатывается проект по модернизации быта в парке. "Мы работаем над проектом, планируются изменения. Но все упирается в деньги. Мы собираемся пересмотреть тарифы на вход в зону парка. Недавно установили кассовые аппараты, в следующие выходные сам директор парка будет следить, как принимается плата за вход", - рассказал Коеналиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют