Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В России ужесточат спрос с нарушителей миграционного законодательства

54.167.142.229

Выступая на пресс-конференции в Москве, глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский прокомментировал результативность действия механизма автоматизированного закрытия въезда в РФ, который был внедрен в прошлом году. "Это дало свои результаты, на сегодня въезд закрыт более чем для 1 млн 40 тыс. человек. Из них 40% - граждане Узбекистана, почти 23% – Таджикистана, меньше 10% – Кыргызстана", - рассказал Ромодановский.

Как подчеркнул директор ФМС, сейчас в ведомстве работают над совершенствованием этого механизма, что Ромодановский назвал "крайне важным аспектом".

По его словам, уже сегодня въезд закрывается на срок от 3 до 5 лет, речь также идет о новом законопроекте, который предполагает ужесточение спроса с тех, кто находится в России в нарушение закона более года. На три года запрет на въезд вводит ФМС, в случае превышения мигрантом срока пребывания, предоставления поддельных документов, совершения двух и более правонарушений в течение года. Пятилетний запрет вводится в том случае, если решение о выдворении принимает суд.

"И теперь может появиться третий механизм, когда мы будем автоматизированно закрывать въезд на десять лет тем, кто пребывает в стране более года, не показываясь при этом в миграционной службе, не делая в ней официальную отметку. Очень надеюсь, что такой закон будет принят в ходе нынешней осенней сессии Госдумы", - заявил Ромодановский.

"В целом ситуация в миграционной сфере меняется к лучшему, - считает он. - Но в определенной степени напрягает, что так называемая группа риска – лица, находящиеся в России с нарушениями срока пребывания, – не уменьшается. Эти сроки, более чем на 90 суток, сейчас превышают свыше 4 млн человек. И, естественно, это потенциальные кандидаты на закрытие въезда".

Оценивая эффективность такого механизма, Ромодановский отметил, что она "в 2,5 раза выше, чем у механизма иммиграционного контроля".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют