Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

МВД намерено разрешить охотникам брать оружие в аренду

54.211.207.116

Ряд поправок в Инструкцию о работе органов внутренних дел по контролю за оборотом служебного и гражданского оружия, боеприпасов к нему и о порядке открытия оружейно-ремонтных мастерских предлагает Министерство внутренних дел. На общественные обсуждения изменения в нормативно-правовом акте МВД вынесло сегодня, 4 ноября, опубликовав текст поправок на сайте правительства

Так, упомянутую инструкцию предлагается дополнить пунктами, согласно которым охотопользователь может "временно передавать для охоты зарегистрированное за ним оружие охотникам КР и приравненным к ним иностранным гражданам, осуществляющим охоту в КР по контракту (договору) с охотопользователем". Прежде чем заключить договор с охотником, владелец должен будет подать письменное уведомление в МВД, приложив дополнительно документы, удостоверяющие личность арендатора, а также разрешение на право ношения и хранения оружия.

Предполагается, что при наличие всех разрешений охотник, взявший на прокат ружье, получит право пользоваться им лишь в присутствии владельца.

Согласно данным справки-обоснования, приложенной к проекту НПА, своими поправками МВД приводит в соответствие Инструкцию о работе ОВД по контролю за оборотом служебного и гражданского оружия с действующим законодательством КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют