Авторизация
 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 

На этой неделе в Кыргызстане официально запустят цифровое телевещание

54.205.153.63

6 ноября в офисе РПО РМТР, находящемся на территории телевышки в Бишкеке, состоится торжественный запуск цифрового телевещания ОАО "Кыргызтелеком". Об этом сегодня, 4 ноября, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Как отмечается в анонсе, участникам мероприятия продемонстрируют оборудование и расскажут о принципах работы цифрового телерадиовещания.

Как сообщалось ранее, в социальный пакет телеканалов эфирного цифрового наземного вещания в КР включены КТРК, "ЭлТР", 5-й канал, "МИР", "Пирамида", а также ряд региональных общественно-информационных телеканалов.

Напомним, в 2006 году в Женеве на Всемирном форуме по политике в области электросвязи/ИКТ 101 страна, включая Кыргызстан, обязались перейти на цифровое вещание к 17 июня 2015 года. Постановлением правительства КР от 2 ноября 2011 года были утверждены программа перехода на цифровое спутниковое телерадиовещание и план мероприятий по ее реализации. "Кыргызтелеком" разработал план технических мероприятий по строительству спутниковой сети и сети цифрового телевещания.

6 ноября 2014 года "Кыргызтелком" завершает реализацию первого из четырех этапов проекта по внедрению наземного цифрового телевизионного вещания в КР. В результате проведенных тендеров главными партнерами государственной сети цифрового и спутникового вещания в КР стали ООО "НПП "Квант-Эфир" (Украина) и Eutelsat Communications (Франция).

Тендер на закупку оборудования для ЦТВ стандарта DVB-T2 по первому этапу (девять цифровых телевизионных передатчиков и оборудование компрессии) был проведен 28 марта 2014 года. Победитель не был определен, так как технические предложения в должной мере не соответствовали тендерным требованиям. 17 июня проводился повторный тендер на закупку оборудования для всех четырех этапов (57 цифровых телевизионных передатчиков и оборудование компрессии). В нем приняли участие пять компаний с ценовыми предложениями от $2,6 млн до $9,7 млн. По его итогам победителем стало ООО "НПП "Квант-Эфир" с ценовым предложением $2 млн 642,532 тыс.

16 мая 2014 года был проведен тендер на поставку оборудования спутникового вещания и аренду спутникового сегмента с предоставлением полного комплекта наземной спутниковой станции в стандарте DVB-S2, mpeg4 для подъема на борт спутника шести телевизионных каналов и трех радиоканалов. Из четырех предложений от двух компаний победителем тендера была определена французская EUTELSAT. В рамках соглашения РПО РМТР ОАО "Кыргызтелеком" стало эксклюзивным правообладателем предоставления спутниковых услуг во всем Среднеазиатском регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют