Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Кыргызстанцы смогут трудоустраиваться в России без квот

54.204.185.107

В Российской Федерации намерены отказаться от действовавшей в течение многих лет системы квотирования рабочих мест для мигрантов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве директор ФМС РФ Константин Ромодановский.

"Сейчас мы активно работаем вместе с депутатами над двумя темами, это прежде всего модификация миграционного законодательства и введение работы по патенту у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Убирается механизм квотирования, который, я считаю, является рудиментом", - проинформировал Ромодановский.

Взамен, по его словам, предусматривается узаконить право для иностранных граждан трудоустраиваться по патентам не только у физических, но и у юридических лиц. "Все большее число иностранных граждан обращается за патентами, в этом году их было получено почти 2 млн", - отметил глава ФМС.

По данным посольства КР в РФ, в 2013 году патенты получили более 92 тыс. граждан Кыргызстана. Данные за прошедшие месяцы 2014-го уточняются, но налицо дальнейшая востребованность у кыргызстанцев такой формы трудоустройства.

Разработанный ФМС новый законопроект вносит поправки в Закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". По этим поправкам организации и индивидуальные предприниматели смогут нанимать мигрантов на основании патентов (ранее патенты выдавались только для работы у физлиц, с 2010 года). Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке, - для этой же категории было введено квотирование в 2007 году (до того квоты распространялись на работников из "визовых" стран). По данным ФМС, доля иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят, прежде всего, граждане из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют