Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Депутаты обсуждают отмену квот для репатриантов

54.147.236.192

Сегодня, 4 ноября, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты обсуждают новшества в Закон "О государственных гарантиях этническим кыргызам, возвращающимся на историческую родину". Корректировки, по словам их инициаторов, направлены на упорядочение процесса возвращения этнических кыргызов на историческую родину и упрощение процедуры предоставления статуса "кайрылман".

Разработчики законопроекта также решили внести корректировки в толкование формулировки "квота". "Практика показывает, что как таковое квотирование приезда этнических кыргызов на историческую родину не оправдано. Установление квот на иммиграцию этнических кыргызов может толковаться неоднозначно, поскольку принцип квотирования имеет ограничительный характер", - говорит разработчик законопроекта, министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов.

Отметим, что все эти годы актуальной проблемой для этнических кыргызов является приобретение статуса кайрылмана и гражданства КР, а также трудоустройство. По предварительным данным, по состоянию на 1 января 2013 года численность этнических кыргызов, не имеющих гражданства КР, но проживающих в стране, составила 9 тыс. человек. Из них свыше 4 тыс. – этнические кыргызы, прибывшие из Узбекистана, более 2 тыс. - из Таджикистана, остальные переселились из других государств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют