Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Правительство ввело государственное регулирование цен на уголь

54.197.75.176

Правительство Кыргызской Республики вводит государственное регулирование цен на уголь. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, премьер-министр Джоомарт Оторбаев подписал постановление правительства Кыргызской Республики "О введении государственного регулирования цен на уголь на территории Кыргызской Республики". Документ подписан в целях контроля за ценовой ситуацией на рынке добычи и реализации угля, сдерживания роста цен на вторичном рынке, а также обеспечения исполнения норм статьи 9 Закона Кыргызской Республики "О конкуренции" В рамках данного документа создается механизм государственного регулирования цен, который будет реализован в кратчайшие сроки.

"В соответствии с постановлением правительства предельный уровень цен на уголь будет определен единым для каждого региона (района) республики, что позволит обеспечить население топливом по доступным ценам в течение отопительного сезона 2014-2015 годов. Кроме того, появится возможность сократить число посредников, а также уровень затрат, необоснованно включаемых в стоимость угля", - сообщили в правительственной пресс-службе.

Отмечается, что в соответствии со статьей 9 Закона Кыргызской Республики "О конкуренции" допускается введение государственного регулирования цен на срок не более чем 90 календарных дней. Таким образом, постановление правительства обеспечивает прозрачность формирования цен (тарифов) на данный вид топлива и обеспечивает конечных потребителей углем по доступным ценам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют