Авторизация
 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 
  • 16:22 – Трамп раскритиковал миллионные протесты в США после его инаугурации 
  • 16:16 – В Мытищах изрезали и ограбили курьера 

Кыргызстан примет участие в "Эстафете памяти" в СНГ

54.205.153.63

В Санкт-Петербурге председатель Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и послы, сотрудники дипмиссий стран-партнеров обсудили вопросы расширения сотрудничества в гуманитарной сфере. От Кыргызстана участие во встрече, которая прошла 31 октября, советник посольства КР в РФ Манас Жолдошбеков

В качестве примера такого сотрудничества Валентина Матвиенко назвала реализацию плана МПА СНГ по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Cреди основных мероприятий плана – "Эстафета памяти", в ходе которой предполагаются визиты делегаций МПА в столицы государств-партнеров, встречи с ветеранами, с активом молодежных организаций, посещение мемориальных комплексов.

Матвиенко обратила внимание на еще одну инициативу, которая выдвинута рядом общественных организаций и будет вынесена на обсуждение на заседании Совета МПА Содружества в ноябре. Речь идет о проведении в дни празднования Победы массовой акции по посадке деревьев в парках и скверах городов и населенных пунктов стран СНГ. По мнению Матвиенко, это мероприятие могло бы объединить граждан всех возрастов, включая ветеранов и молодежь, и крайне важно для сохранения памяти о погибших за свободу наших народов.

Глава Совета МПА СНГ также напомнила, что 2015 год объявлен Годом ветеранов в Содружестве. "Это не должно остаться лишь декларацией. Мы должны предпринять все возможные усилия, чтобы уделить максимальное внимание живущим ветеранам и отдать дань памяти погибшим", - подчеркнула Валентина Матвиенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют