Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Карабалтинцы покидают свое жилье из-за зловония от НПЗ "Джунда"

54.147.196.37

Жители Кара-Балты продолжают жаловаться на зловония от НПЗ "Джунда", а старожилам приходится бросать дома и переезжать в другие районы. Об этом они заявили сегодня, 3 ноября, на пресс-конференции в Бишкеке.

По словам карабалтинцев, запах сероводорода распространяется в радиусе нескольких километров от завода и охватывает село Новониколаевку. Причина в том, что компания "Джунда" якобы сбрасывать в центральную канализацию вредные выбросы завода.

"Это крик души, там уже невозможно жить. Прямо по нашей улице проходит центральная канализация, в нее китайцы делают все выбросы. Они загрязняют нашу экологию. По нашим данным, они завозят дешевые и низкокачественные ГСМ из Казахстана, которые при переработке дают такой ужасный запах", - пожаловалась Толгонай Ахматова.

Напомним, в начале июня нефтеперерабатывающий завод "Джунда" повторно запустили в тестовом режиме. По данным Министерства экономики, выявленные при повторном запуске объекта проблемы должны были решить за несколько месяцев.

В начале октября текущего года министр экономики Темир Сариев на замечания депутатов ЖК о запахе, исходящем с завода, пояснил, что НПЗ вынужден работать на мазуте из-за отсутствия сырой нефти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют