Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

КР дают несколько десятков стипендий для обучения в Германии

54.166.23.207

В нынешнем году гражданам Кыргызстана было предоставлено 58 индивидульных стипендий для прохождения обучения в Германии в рамках летних языковых курсов, бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и научных исследований. А также шесть годичных проектных стипендий для студентов кыргызско-германского факультета информатики при КГУСТА для обучения на последнем курсе бакалавриата в партнерском вузе в Германии (WHZ Zwickau) и 15 проектных стипендий для студентов кыргызско-германского технического института при КГТУ для прохождения четырехнедельной летней школы в партнерском вузе в Германии (Beuth Hochschule).

Таким образом, Кыргызстан получил в этом году 79 стипендий Германской службы Академических обменов (ДААД). На днях организация определила очередных победителей. На церемонии заместитель посла Германии в Кыргызстане Андерс Лунгрен отметил, что в свое время он сам получил грант ДААД для поездки в Японию, и воспринимает эту программу как возможность для студентов и преподавателей получить новые знания, которые помогут найти новые ниточки дружбы, взаимопонимания между двумя странами.

"Учеба в другой стране - для меня это поиск новых инструментов в решении любых ситуаций, с которыми сталкивается человек в своей жизни. Культура, традиции, опыт общения с людьми в ином государстве позволяют почерпнуть для себя и новое восприятие мира. Это новые подходы, новое свежее мышление. И мы надеемся, что все стипендиаты смогут принести пользу своей стране в дальнейшем", - заметил диппредствитель.

Отметим, всего же за весь период деятельности ДААД Кыргызстану было выделено более 1500 стипендий, общая сумма этого года составляет около 600 тыс. евро. В 2012 году в рамках финансирования ДААД в Кыргызстане было охвачено 383 человека из Кыргызстана и 94 из Германии, сумма поддержки тогда составила порядка 1,8 млн евро. В прошлом году была выделена 81 стипендия.

Справка

Германская служба академических обменов начала свою деятельность в Кыргызстане в 1991 году. На следующий год Кыргызстан и Германия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве, после чего количество стипендий ДААД для граждан КР стало ежегодно возрастать, достигнув своего пика в 2013 году, когда Германию по стипендиям ДААД смог посетить 81 стипендиат из Кыргызстана.

Общая сумма проектной поддержки ДААД для Кыргызстана в этом году составляет около 50 тыс. евро. Таким образом, ДААД является крупнейшей организацией, оказывающей финансовую поддержку в области международных академических обменов студентов и ученых не только в Кыргызстане, но и во всем мире.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют