Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Правозащитники недовольны ухудшением гендерного баланса во власти

54.211.207.116

Права женщин в Кыргызстане очень шаткие - положение с соблюдением гендерного баланса ухудшается. Об этом сегодня, 3 ноября, в ходе заседания национального совета по гендерному равенству сообщила директор кризисного центра "Сезим" Бубусара Рыскулова.

По ее словам, на сегодняшний день в стране есть довольно успешные женщины, однако их количество ничтожно мало.

"Возможно, в этом виноват и сам парламент как законодательный орган, который утверждает кабинет министров и других чиновников. Так почему же вы сейчас поднимаете вопрос гендера, однако сами его не соблюдаете?" - возмутилась Рыскулова.

На это депутат парламента от фракции СДПК Дамира Ниязалиева ответила, что представленность женщин в парламенте всего 20%, поэтому они при всем желании не могут соблюсти гендерное равенство во всех ветвях власти.

В свою очередь ее коллега депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева отметила, что решение проблемы соблюдения мужского и женского балансов должно быть комплексным и решаться не только на уровне парламента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют